Круассаны из слоеного теста с творогом


простые и вкусные рецепты — Рамблер/женский

Круассаны с творогом — прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

Маргарин в количестве 300 грамм.

Соль (пол чайной ложки).

Около трех стаканов муки.

2 яйца.

Маленькая ложка уксуса.

Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

20 г сахарного песка.

Сметана — 1 столовая ложка.

Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.

Добавить в массу яйцо.

Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.

Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.

Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.

Основу для десерта делят на два куска.

Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.

Тесто разрезают на четвертинки.

Их делят еще на три кусочка.

На самые широкие части треугольников помещают начинку.

Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.

Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.

Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.

Творог в количестве 300 грамм.

Два яйца.

Сахарный песок (около 40 г).

Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.

Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.

Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.

Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.

Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.

На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.

Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.

Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

Упаковка готового теста слоеного.

Творог в количестве 150 грамм.

Сахарный песок тростниковый — 4 столовые ложки.

100 г ягод малины.

Яйцо.

3 большие ложки конфитюра из абрикосов.

30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

Тесто размораживают, раскатывают.

Делят на треугольники.

Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.

Добавляют малину.

Скручивают треугольники в рулеты.

Изделия смазывают взбитым желтком яйца.

Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.

Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

Масло сливочное — примерно 30 грамм.

200 гр творога.

Упаковка ванильного порошка.

80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

100 г джема из абрикосов.

Сахарная пудра (1 чайная ложка).

Мука — столько же.

Тесто слоеное в количестве 200 грамм.

Яйцо.

Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

Тесто следует достать из холодильной камеры.

Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.

Остаток продукта надо растопить.

Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.

Каждый кусок покрывают растопленным маслом.

Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.

На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.

Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.

Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.

Готовят изделия 25 минут.

Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.

Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

450 грамм теста готового слоеного.

Упаковка порошка ванильного.

Творог (примерно 250 г).

20 грамм сахарного песка.

Яйцо.

Ягоды вишни в количестве 150 г.

Как приготовить такой десерт?

Творог растирают с ванилином и сахарным песком.

Тесто размораживают, делят на треугольники.

Помещают на стол, покрытый слоем муки.

На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.

Пласты надо скатать в рулетики.

Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

Приятного аппетита!

Елена Климова

4 Января, 2019

woman.rambler.ru

Творожные круассаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожные круассаны с начинкой на слоёном тесте

Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.

Приятного чаепития!

Как приготовить "Творожные круассаны" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

Шаг 4 Ссылка

Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.

Шаг 5 Ссылка

Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.

Шаг 6 Ссылка

К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.

Шаг 8 Ссылка

Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.

Шаг 10 Ссылка

Скатать тесто. Разрезать на части.

Шаг 11 Ссылка

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.

Шаг 12 Ссылка

В центре основания треугольников сделать надрез.

Шаг 13 Ссылка

Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.

Как приготовить джем из алычи

Шаг 15 Ссылка

Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.

Шаг 16 Ссылка

Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.

Шаг 17 Ссылка

Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.

webspoon.ru

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

 

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

  • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
  • Творог в количестве 300 грамм.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок (около 40 г).
  • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

 

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

  • Упаковка готового теста слоеного.
  • Творог в количестве 150 грамм.
  • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
  • 100 г ягод малины.
  • Яйцо.
  • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
  • 30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

  • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
  • 200 гр творога.
  • Упаковка ванильного порошка.
  • 80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

  • 100 г джема из абрикосов.
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • Мука – столько же.
  • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

  • 450 грамм теста готового слоеного.
  • Упаковка порошка ванильного.
  • Творог (примерно 250 г).
  • 20 грамм сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Ягоды вишни в количестве 150 г.

Как приготовить такой десерт?

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

Приятного аппетита!

365news.biz

простые и вкусные рецепты . Милая Я

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

  • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
  • Творог в количестве 300 грамм.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок (около 40 г).
  • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

 

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

 

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

  • Упаковка готового теста слоеного.
  • Творог в количестве 150 грамм.
  • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
  • 100 г ягод малины.
  • Яйцо.
  • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
  • 30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

 

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

  • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
  • 200 гр творога.
  • Упаковка ванильного порошка.
  • 80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

  • 100 г джема из абрикосов.
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • Мука – столько же.
  • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

 

  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

 

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

  • 450 грамм теста готового слоеного.
  • Упаковка порошка ванильного.
  • Творог (примерно 250 г).
  • 20 грамм сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Ягоды вишни в количестве 150 г.

Как приготовить такой десерт?

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Автор:
Елена Климова
4 Января, 2019

milayaya.ru

Круассаны с творожной начинкой - Круассаны от 1001 ЕДА

Небольшой кондитерский шедевр, выпеченный из дрожжевого или слоеного теста с добавлением масла в форме полумесяца, теперь весь мир, с легкой руки французов, называет круассанами. Выпечкой это не назовешь, это что-то большее – национальный символ Франции.
Не существует неоспоримых доказательств того, что родиной круассанов является именно Франция, но, несмотря на все споры, круассаны очень там популярны и являются неким символом этой страны. Французы предпочитают их на завтрак, как чудесное дополнение к горячему шоколаду или кофе. Чаще всего готовят круассаны из дрожжевого теста, которое прослаивают, после подъема, немалым количеством сливочного масла. Ингредиенты для приготовления круассанов следует выбирать только самого высокого качества. Муку для насыщения кислородом необходимо дважды просеивать, а сливочное масло должно быть только свежим и самой высокой жирности. Если следовать всем указанием, то результат вас порадует. Приготовив французские круассаны вы поймете, что вкуснее ничего еще не пробовали.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить круассаны с творогом, вам понадобится:

тесто слоёное – 500 г
творог – 400 г
яйца – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
изюм – по вкусу
сахар ванильный – ½ ч.л.
сахар – 4 ст.л.
пудра сахарная – по вкусу

Как приготовить круассаны с творогом.

1. В миске смешиваем 1 яйцо с творогом, предварительно размоченным изюмом, сметаной и ванильным сахаром.
2. Раскатываем слоеное тесто (без дрожжей) и смазываем начинкой из творога, приготовленной ранее. Скручиваем вдоль в виде рулета. Далее разрезаем на круассаны одинакового размера.
3. Выкладываем круассаны на противень, предварительно застеленный пергаментом.
4. Смазываем круассаны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 30 минут.
5. Готовые круассаны вынимаем из духовки и выкладываем на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 22.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Круассаны из дрожжевого теста с творогом


Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.

Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.

Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:

  • 560 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла, растопленного
  • 75 гр сахара
  • половину чайной ложки соли

Кроме того для начинки:

  • 400 гр мягкого и жирного творога
  • 2 желтка
  • 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
  1. Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.

Дополнительно:

  • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
    сахарная пудра для посыпки изделий

Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
  4. Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
  5. Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
  7. С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
  8. У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
  9. Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
  10. Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
  11. Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
  12. Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
  13. Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
  14. Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита. 🙂

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

10 рецептов из слоеного теста на все времена

Иногда так хочется чего-то вкусного и чтобы готовить было просто. В таком случае идеально выручают рецепты блюд из готового слоеного теста. Взял кусочек теста, завернул в него начинку, отправил в духовку на 20-30 минут и вкусняшка готова.

Предлагаем Вам приготовить слоеные минипироги с яйцом на завтрак, шоколадное кольцо с бананом к чаю или эффектную пиццу на закуску.

Пикантный слоеный пирог с беконом

Это очень вкусный перекус или завтрак, особенно если Вам надоели горячие бутерброды с колбасой и сыром или просто жареные яйца. На квадратик слоеного теста, смазанного яйцом, выкладываем горсточку тертого сыра, заранее обжаренный бекон, сырое яйцо, пару кусочков помидора, а через 10-15 минут запекания подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Как приготовить слоеный пирог с беконом >>>

Шоколадное кольцо

Оригинальный и нереально вкусный десерт к чаю! Этот рецепт отличается идеальным сочетанием ингредиентов для начинки: банан, нутелла и шоколад. Только представьте, Вы отламываете кусочек пирога, а из него вытекает сладкая шоколадная начинка.

Смотрите, как просто приготовить "Шоколадное кольцо" >>>

Слойки с колбасой "Зигзаг"

Отличный рецепт предельно простых слоек с вареной колбасой, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Вам всего лишь понадобится ломтик колбасы положить между двумя кружочками слоеного теста и сделать надрезы. Выпекаем в течениие 20 минут и подаем на стол с любимым домашним соусом!

Рецепт, как приготовить слойки с колбасой >>>

Круассаны из слоеного теста

Круассаны - это вкусно! Правда, готовить их по классическому рецепту - дело трудоемкое, в таком случае мы предлагаем Вам альтернативный вариант. В кусочек слоеного теста в виде треугольника заверните начинку из вареной сгущенки (можно брать любую другую, например, кусочек шоколада или нутеллу) и выпекайте в духовке минут 20. Десерт к чаю готов!

Рецепт с пошаговыми фото >>>

Пицца из сосисок в тесте

Пицца, которая радует глаз и похожа на яркий цветочек. Готовится такая пицца очень просто, несмотря на шикарный вид! Края с завернутой сосиской внутрь надрезаются и проворачиваются так, чтобы получились красивые «лепесточки». В центр пиццы выкладываем измельченное яйцо и помидоры, посыпаем тертым сыром. Подавать такую пиццу можно с томатным, чесночным или пикантным соусами.

Смотрите, как приготовить пиццу из сосисок >>

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Любимое лакомство детства - ватрушки. Только делают их чаще всего на домашнем дрожжевом тесте, приготовление которого занимает уйму времени, да и получается оно не всегда. Поэтому мы готовим ватрушки на слоеном тесте, а для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Вы можете добавить немного ванильного сахара, корицы, изюма или мака. Пробуйте!

Пошаговое описание, как приготовить ватрушки >>>

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Такую пиццу можно приготовить на закуску для большой компании или на детский праздник. Тонкую полосочку слоеного теста нанизываем на длинную шпажку, а между слоями выкладываем помидорки черри, сладкий перец, копченую колбасу и посыпаем сыром "Моцарелла". Для начинки можете брать любое отварное мясо, овощи или даже фрукты.

Рецепт приготовления пиццы на шпажках с пошаговыми фото >>>

Флорентийский пирог

Флорентийский пирог готовится просто (печется всего 7-12 минут) и выглядит очень аппетитно! Фишка этого пирога - в начинке из шпината в сочетании с цельным яйцом. Подавайте с кружечкой сладкого горячего чая и кушайте с удовольствием.

Пошаговый рецепт флорентийского пирога >>>

Яблоки и груши в тесте

Многие любят запеченные в духовке яблоки или груши и частенько балуют себя таким десертом. Мы предлагаем Вам рецепт слоек с половинками яблок и груш. Для этого мы готовим орехово-масляный крем, которым смазываем заготовку из слоеного теста и наверх выкладываем дольки яблока и груши. Подавать такой десерт можно с шариком любимого мороженого.

Смотрите, как приготовить яблоки и груши в тесте >>>

Пирожки с мясом и диким рисом

Чтобы получились вкусные пирожки, необязательно долго с ними возиться! Достаточно приготовить сочную начинку из свино-говяжьего фарша с диким рисом и завернуть ее в кусочек покупного слоеного теста. Не бойтесь экспериментов и добавляйте в начинку любимые овощи или сыр.

Узнайте, как приготовить вкусные пирожки с мясом и диким рисом >>>

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов круассанов)

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Круассаны из слоеного теста 4.3

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Круассаны классические 5.0

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Круассаны в стиле "Яблочный пирог" 4.9

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.09.2017

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2017

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2017

Круассаны "Объятия" 5.0

Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2017

Домашние круассаны 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.6

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Круассаны по-итальянски 5.0

При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

Круассаны дрожжевые 4.5

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014

Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.7

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.02.2016

Слоеное тесто для круассанов 5.0

Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Круассаны в духовке 2.7

Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. ...далее

Добавил: Natalia 25.09.2012

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Круассаны с ветчиной 5.0

Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной - тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне. ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Круассаны с ветчиной и сыром 4.0

Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром. ...далее

Добавил: Nufica 28.12.2014

Круассаны без дрожжей 3.3

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Круассаны из творожного теста 3.7

Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Круассаны с шоколадной начинкой 4.8

Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.05.2016

Классические круассаны 4.0

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Тесто для круассанов 3.7

Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости. ...далее

Добавил: Маргарита 14.09.2016

Мини круассаны 5.0

Если вам нужно сделать десерт к чаю и у вас мало времени, то всего за полчаса вы без труда сможете испечь аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Круассаны французские 4.0

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Тесто на круассаны 1.0

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2016

Круассаны с начинкой 4.8

Приготовьте к чаю аппетитные круассанны с начинкой. Это просто и быстро! Можете добавить шоколад, варенье или орешки внутрь. Смотрите, как приготовить круассаны с начинкой, прямо сейчас и пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.01.2017

Круассаны из дрожжевого теста 5.0

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2017

Тесто для французских круассанов

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2017

Круассаны с "Нутеллой" 5.0

Круассаны с "Нутеллой" — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Круассаны с бананом

Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017

Французский круассан 1.0

Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Рецепт круассанов со сгущенкой

Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2017

Круассаны тесто (очень простой рецепт) 5.0

Привет всем :) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.09.2017

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

povar.ru

Слоеное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (1014 рецептов слоеного теста) / страница 2

Пирожки с винегретом 5.0

Вчера мы кушали винегрет и немного осталось, но сегодня его никто уже не хочет есть. Не выбрасывать же его! В морозилке я нашла пару листов слоеного теста. Сделаю вкусные слоеные пирожки с винегретом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017

Пирог со шпротами 4.0

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Торт из слоеного теста со сгущенкой 4.6

Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2016

Круассаны из слоеного теста 4.3

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Слойки пикантные 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить слойки пикантные с колбасой и сыром. Получается отличная закуска, которую можно использовать для перекуса или подать в качестве закуски к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.09.2017

Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 4.5

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Розы из яблок к чаю 4.6

Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.01.2017

Пицца на шпажках в духовке 5.0

Наверно, все, кто просматривает мои рецепты, уже поняли, что я большой любитель пиццы в любых ее вариантах и проявлениях. Экспериментирую я не только с начинками для пиццы, но и с ее формами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.09.2017

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Сырные крендельки 5.0

Чего только не готовят из слоеного теста, какие только формы для печенья и пирожков не придумывают! Сегодня предложу вам еще один вариант выпечки из слоеного теста, как приготовить сырные крендельки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Самса классическая 5.0

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2017

Слойка классическая 5.0

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Пирог с рыбой из слоеного теста 4.4

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Бантики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Предлагаю за сичаные минуты приготовить очень легкое и быстрое лакомство! Можно приготовить такие бантики с детьми и с ними же их и съесть! А съедаются они, поверьте, на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016

Самый простой яблочный штрудель 4.2

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017

Закуска "Крабик" 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Булочки "Поросята" 5.0

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Слойки из бездрожжевого теста 4.5

Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Круассаны в стиле "Яблочный пирог" 4.9

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.09.2017

Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Чешские плундры 5.0

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут "штаны" с яблоками! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Пицца "Фейк" 5.0

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Пицца в стиле "Брецель" 5.0

Пицца в стиле «Брецель» — это оригинальная закуска, в которой из классических ингредиентов для пиццы создается оригинальный брецель. В результате получится отличная закуска, пирожок и даже ссобойка! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Куриные мини-пироги в горшочках 4.9

Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Немецкие гребешки с фундуком 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.10.2017

Сосиски в плетеном тесте 4.7

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Слоеное тесто для "Наполеона" 4.3

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Слойки "Венские" 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018

Шведский пирог с фрикадельками 5.0

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Простое слоёное пирожное 5.0

Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов круассанов) / страница 2

Апельсиновые круассаны 5.0

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.12.2017

Быстрые круассаны с нутеллой 5.0

Если неожиданно к вам в гости пришли друзья, покажу, как приготовить быстрые круассаны с нутеллой. Всегда храните в холодильнике упаковку готового слоеного теста и баночку «Нутеллы», очень выручает! ...далее

Добавил: Алла 25.07.2018

Круассаны с шоколадом

Любимая выпечка французов и символ страны – это круассаны. Не каждому удастся поехать во Францию, а вот попробовать ее частичку можно. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления круассанов! ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.07.2018

Круассаны в сырной заливке

Круассаны - простая популярная выпечка, которую легко повторить дома. Но когда вам надоест привычный рецепт, то предлагаю насладиться совершенно новым видом. Получится что-то необычное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Круассаны с чесноком 5.0

Знаменитая французская выпечка, круассан, оказывается, бывает не только сладкой. Её внешний вид тоже немного изменится. А если вы не понимаете, как это возможно, то читайте рецепт ниже подробнее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2018

Круассаны с заварным кремом 5.0

Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным. ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.01.2020

Круассаны со сливками 5.0

Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак. ...далее

Добавил: Galina.budanova 17.01.2020

Круассаны со сгущенкой 4.3

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с курицей 3.7

Давайте приготовим немного нестандартные и неожиданные круассаны с курицей. Благо рецепт довольно простой. Но круассаны получаются просто божественные, я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Круассаны с шоколадом 4.6

Сладкие круассаны с шоколадом будут прекрасным сытным завтраком. Я использую для приготовления круассан готовое слоёное тесто. Тёмный шоколад смешиваю с белым. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с сыром 4.5

В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с вареньем 4.1

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с джемом 0.0

Круассаны с джемом я впервые попробовала во французском ресторане, их подавали на завтрак с кофе. Быстро научилась делать их дома. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с творогом 4.0

Круассаны с творогом - моё любимое лакомство. Чтобы их быстрее приготовить, я придала им немного другую форму. Хотя замечала во французских фильмах, что и такая форма круассан приветствуется. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с вишней 3.9

Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с яблоками 4.8

Круассаны с яблоками из слоёного теста будут прекрасным завтраком для вас. Можете подать их со взбитыми сливками или мороженым. А тесто лучше сделать или выбрать в магазине пресное. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с повидлом 3.2

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 13.03.2014

Круассаны с клубникой 5.0

Вкусные, нежные и хрустящие круассаны с клубникой, свежей или мороженной, будут прекрасным завтраком или десертом. Только обязательно ягоды, а не варенье. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.03.2014

povar.ru

Круассаны из слоеного теста - рецепты с шоколадом, сгущенкой, вареньем и другими начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Одноклассники.     
Вверх
©    РЕБЕНКУ-ГОД.РУ   //    Карта сайта   //    XML